Истцы не согласились с решением суда, которым им отказано в удовлетворении исковых требований о признании права общей долевой собственности на жилой дом.

    Могутов Ю.Н. и Могутова С.Н. обратились в суд с иском к администрации сельского поселения «Верхнеустькулойское» Вельского муниципального района Архангельской области,


    Могутов Ю.Н. и Могутова С.Н. обратились в суд с иском к администрации сельского поселения «Верхнеустькулойское» Вельского муниципального района Архангельской области, администрации Вельского муниципального района Архангельской области, Боровиковой М.Н., Изюмовой И.В., Изюмову К.М. о признании права общей долевой собственности на жилой дом.

Обосновывают требования тем, что в 1992 году их семье была предоставлена квартира № 1 общей площадью 70,7 кв.м. в двухквартирном доме по вышеуказанному адресу. В дальнейшем колхоз был ликвидирован, после ликвидации колхоза жилой дом на баланс МО «Верхнеустькулойское» не принят и не числится в муниципальной собственности, договор социального найма квартиры с истцами не заключался. С момента предоставления жилого помещения, семья истцов добросовестно, открыто и непрерывно владеет жилым помещением, истцы несут бремя ее содержания. Иной возможности, кроме как в судебном порядке признать право собственности на дом у Могутовых нет.

Суд, проанализировав установленные по делу обстоятельства в совокупности с имеющимися в деле доказательствами и указанными нормами материального права, и дав им оценку, с учетом заявленных оснований и предмета спора, в удовлетворении исковых требований отказал.

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и апелляционным определением суда от 01 марта 2023 года вышеназванное решение Вельского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба Могутова Ю.Н. и Могутовой С.Н. без удовлетворения.

(подробную информацию можно посмотреть на сайте суда гражданское дело № 2-1151/2022, на сайте Архангельского областного суда дело № 33-1448/2023).

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *