К Новому году в Исакогорке появится новый объект спортивной инфраструктуры
18.11.2022

К Новому году в Исакогорке появится новый объект спортивной инфраструктуры

Строительство нового спортобъекта на улице Вычегодской по плану должно завершиться до 1 декабря – такая задача стоит перед строителями,

К Новому году в Исакогорке появится новый объект спортивной инфраструктуры

Строительство нового спортобъекта на улице Вычегодской по плану должно завершиться до 1 декабря – такая задача стоит перед строителями, но уже сейчас ясно, что работы отстают от графика.

Возведение нового крытого хоккейного корта для Исакогорского ДЮЦ началось этим летом. Подрядчик успел сделать фундамент, установить каркас и стены ангара, смонтировать освещение, сейчас строители выравнивают и утрамбовывают песочную подушку. Однако работы еще много – нужно сделать отмостку, выровнять щебнем основание под каток, установить спортивное оборудование, а еще благоустроить прилегающую территорию.

– В проекте были недоработки, которые оперативно исправлены. Появились новые, не предусмотренные изначально работы, не были учтены какие-то внутренние объемы, – говорит депутат Евгений Ухин, проинспектировавший сегодня строительство корта.

Из областного и городского бюджета на реализацию проекта было выделено 32 миллиона рублей, но для завершения строительства потребовалось дополнительное финансирование.

– Выделены дополнительно 6 миллионов из муниципального бюджета, еще 12,5 миллиона рублей – из Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. Этого достаточно для завершения работ. На сегодня есть некоторые претензии к подрядчику, но, надеюсь, он исправится, – подчеркнул Евгений Ухин.

На встрече подрядчик обещал ускорить темпы работ: увеличить численность сотрудников на объекте и работать без выходных. В итоге новый объект спортивной инфраструктуры в Исакогорке должен быть сдан до Нового года.

Как говорит директор Исакогорского ДЮЦ Николай Никифоров, новый спортивный объект очень важен для всего левобережья. Сейчас в центре занимается пять групп начинающих хоккеистов, с появлением крытого корта их число можно будет увеличить.

– Но самое главное, мы получим не только хоккейный корт – с весны по осень здесь будет действовать два спортивных зала. На поле хоккейной коробки установят специальное резиновое покрытие, и в теплое время года площадку можно будет использовать для игровых видов спорта, например, волейбола, баскетбола, футбола или флорбола, – отметил Николай Никифоров.

 

Последние новости

На Совете по развитию инвестиционной деятельности представили новые механизмы поддержки

В большом зале администрации Северодвинска состоялось заседание Совета по развитию инвестиционной деятельности, которое провёл временно исполняющий обязанности Главы Северодвинска Олег Бачериков.

Понижена температура в квартирах в некоторых районах города. С чем это связано?

Председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска прокомментировал журналистам, почему в некоторых частях города в квартирах и учреждениях социальной сферы наблюдается понижение температуры.

Поздравляем с заслуженной наградой!

Почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ» присвоено старшей медсестре приёмного отделения скорой медицинской помощи Северодвинской городской клинической больницы № 2 Нине Заборской.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *