На выездной сессии Палаты молодых депутатов обсудят развитие сферы культуры

Выездная сессия Палаты молодых депутатов при Архангельском областном Собрании проходит в Пинежском районе.

На выездной сессии Палаты молодых депутатов обсудят развитие сферы культуры

Выездная сессия Палаты молодых депутатов при Архангельском областном Собрании проходит в Пинежском районе. Основная тема – развитие сферы культуры в муниципальных образованиях.

В деревне Еркино молодые парламентарии познакомились с работой местных активистов ТОС. Здесь общественники с помощью грантов проводят благоустройство, восстанавливают памятники, сохраняют православные реликвии и организуют туристическую инфраструктуру.

В Верколе гостям показали дом культуры, открытый после капремонта в 2020 году к 100-летнему юбилею великого земляка-писателя. Депутаты возложили цветы на могилу Федора Абрамова, прошлись по местам, известным всем благодаря его творчеству, а также посетили литературно-мемориальный музей.

– Приехав в муниципалитет, можно погрузиться в специфику района, пообщаться с людьми, узнать проблемы, с которыми они сталкиваются. Сегодня мы изучали работу учреждений культуры, где-то не хватает средств на ремонт зданий, улучшение материальной базы, – говорит заместитель председателя комитета областного Собрания по развитию институтов гражданского общества, молодежной политике и спорту Андрей Берденников. – Пинежский район известен своим ТОСовским движением – здесь появились первые в области ТОСы. Через свои проекты общественники рассказывают и об истории и культуре района. Сегодня мы увидели очень интересные и хорошие проекты, которые было бы полезно реализовать и в других муниципалитетах.

Руководитель ТОС «Рагово» с.Карпогоры Ольга Дрочнева рассказала парламентариям о наиболее важных проектах, реализованных активистами с момента создания ТОС в 2011 году. За это время воплощено в жизнь около 30 инициатив. Помимо благоустройства территорий, ТОС организовал спортзал в здании бывшего магазина. А на высоком берегу реки Пинеги активисты создали тропу здоровья с прогулочной зоной, фрироуп-площадками и оригинальными арт-объектами. Для детей установлены игровые комплексы.

Как отметила депутат Пинежского районного Собрания Валерия Пархоменко, в муниципалитете думают о создании комфортных условий для жизни и самореализации молодежи, власть поддерживает инициативы по созданию зон отдыха и культурного досуга.

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *