21.03.2024

НКО в сфере поддержки семьи и приюты для животных включены в перечень социально ориентированных

Перечень видов деятельности, при осуществлении которых  некоммерческие организации признаются социально ориентированными НКО, дополнен следующими положениями: - деятельность в сфере поддержки семьи, материнства,

Перечень видов деятельности, при осуществлении которых   некоммерческие организации признаются социально ориентированными НКО, дополнен следующими положениями:

- деятельность в сфере поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, организации и проведения мероприятий, способствующих развитию предусмотренных законодательством Российской Федерации форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью;

- содержание животных в приютах для животных.

Об этом рассказали в Управлении Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Теперь НКО в сфере поддержки семьи и приюты для животных, как и все социально ориентированные НКО, могут претендовать на финансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку от государства, а также на льготы по уплате налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Социально ориентированные НКО организации имеют право и на получение статуса исполнителя общественно полезных услуг.

К социально ориентированным НКО, действующим на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, относится 1301 некоммерческая организация, что составляет 85% от общего числа зарегистрированных Управлением НКО. А статус исполнителя общественно полезных услуг в Архангельской области имеет восемь НКО, в Ненецком автономном округе – одна.

Указанные изменения закреплены в Федеральном законе от 26.02.2024 № 32-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» (закон начал действие с 08.03.2024).

Напомним, что социально ориентированной признается некоммерческая организация, которая ставит своей целью развитие гражданского общества в Российской Федерации путем решения различных социальных проблем и отражает в своем уставе один или несколько видов деятельности, перечисленных в статье 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях».

Последние новости

Данные по ледоходу в Поморье 12 апреля 2024 года

По информации на сайте Северного УГМС. Согласно данным гидрологического бюллетеня от 12 апреля 2024 года на 12:00 по Москве, в 10:13 на реке Вага голова густого ледохода подошла к г.Шенкурск (158 км от устья),

Оборудование для старта ракеты «Ангара-А5» изготовлено в Северодвинске

В канун Дня космонавтики, 11 апреля, на космодроме Восточный состоялся успешный запуск российской ракеты-носителя «Ангара-А5» на околоземную орбиту.

В столице Поморья состоялась молодежная стратегическая сессия по развитию Архангельской агломерации

В ней приняли участие представители активной молодежи, в том числе молодежного правительства региона, Губернаторского центра «Вместе мы сильнее», бизнес-сообщества и крупных предприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *