27.03.2024

Онежским городским судом Архангельской области вынесено решение по делу о взыскании с жительницы Онеги расходов на обучение.

Акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» обратилось в суд с исковым заявлением к жительнице Онеги о взыскании расходов, которые были затрачены на её обучение по профессии «Проводник пассажирского вагона»,

Акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» обратилось в суд с исковым заявлением к жительнице Онеги о взыскании расходов, которые были затрачены на её обучение по профессии «Проводник пассажирского вагона», так как в связи с отказом от дальнейшего обучения, ответчик была отчислена из учебного заведения.
Между сторонами было заключено соглашение о возмещении задолженности в срок до 30 сентября 2022 года, однако денежные средства на счет АО «ФПК» не поступили.
Поскольку действующим трудовым законодательством предусмотрено, что в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством, суд удовлетворил заявленные исковые требования.

 

Последние новости

Выпускники СГМУ всё чаще выбирают для трудоустройства учреждения здравоохранения Поморья

В этом году из стен медицинского университета выйдет более 500 молодых специалистов.

Лучшее лечение – профилактика

Фото ВК " ВЕЛЬСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА" Ежедневно в Вельской ЦРБ от клещевого энцефалита вакцинируется более двух десятков человек.

Какие дети склонны к ожирению?

Какие дети склонны к ожирению? Оказывается, от того, как питается мама во время беременности, зависит вес будущего ребенка и даже его вкусовые предпочтения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *