25.01.2024

Плесецкий районный суд вновь принимал юных гостей – учеников 10 и 11 класса средней школы поселка Плесецк.

 Плесецкий районный суд вновь принимал юных гостей – учеников 10 и 11 класса средней школы поселка Плесецк!

  Плесецкий районный суд вновь принимал юных гостей – учеников 10 и 11 класса средней школы поселка Плесецк!   Старшеклассники, обдумывающие выбор будущей профессии, в сопровождении судьи Елены Александровны Адамчик, работников аппарата суда, а также Онежского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ посетили залы судебного заседания, изучили работу подразделений суда.   Больше всего ребят интересовало то, как стать судьей и кто работает в суде, какие дела рассматривают в суде, какие требования предъявляются к судьям и работникам аппарата.   На протяжении минувших лет экскурсии стали частью будничной работы ряда судов Архангельской области. Судьи встречают школьников, сопровождая их на экскурсиях в суде, и сами приходят в школы.    Помимо профориентационной работы, обращения к истории судебной власти, рассказа о том, какие этапы отбора проходит претендент на судейское кресло, особое внимание служители Фемиды и сотрудники судов в беседе с детьми уделяют профилактике нарушений закона. Все чаще фигурантами уголовных дел о преступлениях в области незаконного оборота наркотиков, а также о хищениях становятся подростки.   В случае недостижения возраста привлечения к уголовной ответственности суд может принять решение о направлении в закрытое учебно-воспитательное учреждение. И такие дела в практике судов встречаются регулярно. Поэтому общественная работа судов, пропаганда правовых знаний и правовое просвещение столь важны и востребованы!

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *