Почти 3000 человек ежегодно получают бесплатную юридическую помощь в госюрбюро Архангельской области
25.11.2022

Почти 3000 человек ежегодно получают бесплатную юридическую помощь в госюрбюро Архангельской области

Почти 3000 человек ежегодно получают бесплатную юридическую помощь в госюрбюро Архангельской области.

Почти 3000 человек ежегодно получают бесплатную юридическую помощь в госюрбюро Архангельской области.

Такие данные озвучены на выездном заседании комитета областного Собрания по законодательству и вопросам местного самоуправления в Коряжме.

Перед совещанием депутаты ознакомились с работой обособленного подразделения госюрбюро, которое создано в ноябре прошлого года в администрации Коряжмы. На дополнительном офисе настаивали депутаты регионального парламента – тема неоднократно поднималась на заседаниях профильного комитета.

– Бесплатная юридическая помощь должна быть доступна жителям отдаленных территорий. Практика показывает, что нужно идти по пути создания обособленных подразделений в муниципальных образованиях. Это позволит людям получить на местах квалифицированную юридическую поддержку, – сказал заместитель председателя областного Собрания Игорь Чесноков.

Обособленное подразделение госюрбюро за время своей работы помогло порядка 500 жителям Коряжмы, Котласа, Котласского, Вилегодского и Устьянского муниципальных округов, а также Красноборского и Ленского районов.

По словам руководителя государственного юридического бюро Архангельской области Екатерины Сунгурововой, сотрудники учреждения ведут постоянный прием в Архангельске и Коряжме, а также проводят выездные приемы на базе МФЦ и совместно с передвижной приемной Правительства Архангельской области – во всех муниципальных образованиях региона. Получить консультацию можно как лично обратившись к специалистам, так и по почте или телефону, через сайт, мессенджеры и группу сети «ВКонтакте». Кроме того, юристы выезжают на дом к маломобильным группам граждан. Специалисты могут помочь в составлении документов правового характера, обеспечить представительство в судах и других организациях.

– Наиболее часто граждане обращаются с вопросами, связанными с обеспечением и реализацией прав на жилое помещение. В последние два года мы видим, что растет число обращений в связи с семейными спорами – это установление отцовства, алиментные обязательства. Большое количество жалоб связано с коммунальными услугами, содержанием жилых помещений, – сообщила Екатерина Сунгурова.

Обратиться за помощью в госюрбюро может любой гражданин, однако объем и характер помощи будет определяться в каждом случае отдельно. В первую очередь помощь оказывается людям в трудной жизненной ситуации.

Стоит отметить, что на июньской сессии областного Собрания депутаты приняли решение о предоставлении бесплатной юридической помощи для лиц, вынужденно покинувших в 2022 году территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *