Полномочия главы Северодвинска Игоря Скубенко досрочно прекращены
24.11.2022

Полномочия главы Северодвинска Игоря Скубенко досрочно прекращены

Сегодня, 24 ноября, на сессии городского Совета Северодвинска депутаты согласовали отставку Игоря Скубенко.

Сегодня, 24 ноября, на сессии городского Совета Северодвинска депутаты согласовали отставку Игоря Скубенко. Изначально в повестку было включено только шесть вопросов, однако в понедельник в Совет поступило заявление от главы города. В итоге в повестку включили два дополнительных вопроса: о досрочном сложении полномочий главы Северодвинска, а также о назначении врио.


Напомним, в понедельник Игорь Скубенко заявил о том, что покидает пост главы Северодвинска и переходит на работу в правительство Архангельской области.

«Глава написал заявление по собственному желанию, это его право. Наша обязанность - его рассмотреть и удовлетворить», - подчеркнул председатель городского Совета Михаил Старожилов.

В итоге большинством голосов — 21 «за», один воздержался — депутаты согласовали досрочное прекращение полномочий главы .

«От имени городского Совета депутатов, уже седьмого созыва, и от тех, кто работал с Игорем Васильевич в шестом созыве, хочу поблагодарить за всё, что было сделано в городе. Поверьте, только благодаря совместной работе исполнительной власти и представительного органа были реализованы все те крупные инфраструктурные проекты в Северодвинске, многое сделано для развития социальной сферы, культуры и решения других вопросов местного значения, которые на нас возложены. Считаю, что в этом плане Игорь Васильевич сделал всё от него зависящее, даже в самых непростых условиях», - отметил Михаил Старожилов и наградил Игоря Скубенко почётной грамотой Совета депутатов «за значительный вклад в социально-экономическое развитие Северодвинска».

Ответное слово взял Игорь Васильевич.

«Далеко я не уйду, мне придётся ещё много работать и выполнять те задачи, которые сегодня поставил передо мной губернатор, председатель правительства Архангельской области. Они все крайне непростые. Рассчитываю с понедельника выйти на новое место работы. В Северодвинске тоже буду бывать, поверьте», - пообещал депутатам уже экс-глава города.

Председатель Совета депутатов напомнил, что уже объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность главы Северодвинска. Он состоится 30 ноября. А на очередной сессии, 13 декабря, депутатам предстоит избрать нового главу города. 

«С сегодняшнего дня и до вступления в должность нового главы его полномочия должен исполнять заместитель. Напоминаю, что сегодня у главы Северодвинска четыре зама. Я провел необходимые консультации по данному вопросу. Предлагается назначить временно исполняющим обязанности главы Северодвинска заместителя по финансово-экономическим вопросам Олега Васильевича Бачерикова», - сказал Михаил Старожилов.

Решение было принято единогласно.

Напомним, уже известно, что одним из претендентов на пост главы города является заместитель главы Архангельска  по инфраструктурным вопросам Игорь Арсентьев.  Ранее он был главой Плесецкого района (округа). По заявлению самого Игоря Валентиновича, это много раз обдуманное решение. У него есть все шансы занять кресло градоначальника города корабелов. 




ИМИДЖ-ПРЕСС

Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *