14.03.2024

Президент России призвал поднимать рождаемость и увеличивать продолжительность жизни

Об этом Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для телеканала «Россия 1».

Об этом Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для телеканала «Россия 1».

– Нам нужно поднимать рождаемость и увеличивать продолжительность жизни – тогда мы стабилизируем население страны, – сказал Президент. – Это самый главный интегральный показатель нашего успеха или, может быть, работы, которая требует дополнительного внимания со стороны всех административных уровней и органов власти.

Напомним, что тема поддержки семей с детьми и сбережения населения были центральными в февральском Послании главы государства Федеральному Собранию. Для этого в стране, как сообщил Владимир Путин, будет разработан новый нацпроект.

– Нужна постоянная работа, направленная на повышение качества жизни семей с детьми, на поддержку рождаемости. И для этого мы запустим новый национальный проект, который так и называется – «Семья», –  отметил  он в Послании.

Президент в Послании также поблагодарил российские регионы, которые в дополнение к федеральным программам реализуют свои меры поддержки семей с детьми.

– Я хочу прежде всего поблагодарить коллег за эту работу и предлагаю дополнительно помочь субъектам Федерации, где уровень рождаемости ниже среднероссийского, – сказал он. – До конца 2030 года направим таким регионам не менее 75 миллиардов рублей, чтобы они могли нарастить свои программы поддержки семей. Средства начнут поступать со следующего года.

Отметим, что в Архангельской области уделяется большое внимание развитию мер социальной поддержки, и их перечень достаточно широкий. Кроме того, глава региона Александр Цыбульский заявил о разработке отдельного областного закона по поддержке многодетных семей.

По словам депутата Архангельского областного Собрания Сергея Эммануилова, новые инициативы в этой сфере появляются регулярно.

– У нас практически ни одной сессии не проходит, где бы по инициативе губернатора ни вносились какие-то новые изменения в областной закон о мерах социальной поддержки семей, воспитывающих детей, – сказал он. – Их перечень, особенно с учетом изменений последних лет, очень широкий, и они носят как материальный, так и нематериальный характер.

Депутат также отметил, что работа в этом направлении будет продолжаться и совершенствоваться.

– Мы прошли определенный путь развития регионального законодательства в области семейной политики. И пошли по пути объединения законодательных актов, – сказал он. – Если такой подход принесет дополнительные выгоды, то, безусловно, продолжим эту практику. Нам предстоит большая совместная работа с правительством. Абсолютно убежден, что мы найдем рациональные подходы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *