20.05.2023

Приватизация госимущества принесла в бюджет региона свыше 29 миллионов рублей

На заседании комитета областного Собрания по экономике,

Приватизация госимущества принесла в бюджет региона свыше 29 миллионов рублей

На заседании комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике депутаты заслушали отчет о результатах приватизации государственного имущества региона за 2022 год.

Как сообщил министр имущественных отношений Архангельской области Александр Сметанин, в плане приватизации было 15 объектов недвижимости.

– Удалось реализовать шесть объектов недвижимости. Доходы бюджета от их приватизации составили свыше 29 миллионов рублей. Семь объектов недвижимости были перенесены на продажу на текущий год. По пяти из них уже состоялись торги, – сказал Александр Сметанин.

Большая часть объектов недвижимого имущества реализована посредством продажи без объявления цены. Два объекта недвижимого имущества приватизированы на аукционе путем продажи в электронной форме, в том числе один из них реализован на аукционе по цене в 2,15 раза превышающей его начальную цену. Стоит отметить, что состояние большинства объектов недвижимости неудовлетворительное. Их приватизация оправдана с точки зрения экономии бюджетных средств, так как ежегодное содержание, ремонт или ликвидация этих сооружений обошлись бы казне в значительную сумму. При этом сами объекты не востребованы для нужд области.

– Объекты, которые попадают в план приватизации, не используются по своему назначению и не приносят пользы региону и жителям, зачастую они находятся в плачевном состоянии, когда лучше продать, чем пытаться восстановить и содержать. Их отчуждение ведет к снижению нагрузки на бюджет. А если будущие владельцы восстановят их и введут в оборот или же возведут на их месте новые объекты, то это принесет пользу экономике региона и муниципалитетов, – отметил председатель комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр Фролов.

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *