Проблемы благотворительных организаций обсудили в региональном Управлении Минюста России

2 марта в Управлении Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу прошла рабочая встреча с представителями благотворительных организаций,

2 марта в Управлении Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу прошла рабочая встреча с представителями благотворительных организаций,   в ходе которой некоммерческие организации озвучили проблемы правового регулирования благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности в России, с которыми они сталкивались в работе. Озвученные проблемы будут включены Управлением в мониторинг правоприменения для дальнейшего совершенствования законодательства.

Мониторинг правоприменения   проводится федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации для совершенствования правовой системы. В текущем году Управлением   выбрана тема благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности в России. Работа проводится на основании Указа Президента Российской Федерации от 20.05.2011 № 657 «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации».

Представители благотворительных организаций рассказали о сложностях, с   которыми столкнулись в ходе своей деятельности. Необходимость льготного налогообложения, запуск государственных программ по формированию правильного имиджа НКО в сфере благотворительности, индексация пенсий для работающих пенсионеров в сфере НКО, преференции в сфере аренды помещений, используемых для целей НКО. Это и многое другое было озвучено представителями третьего сектора в ходе встречи.

Все предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере осуществления благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности будут учтены специалистами Управления и взяты за основу при формировании предложений к проекту плана мониторинга правоприменения на 2023 год.

«Благотворительные организации – это, прежде всего люди, которые тоже нуждаются в поддержке. И поддержка их на законодательном уровне чрезвычайно важна. Мы со своей стороны постараемся сделать все от нас возможное, озвученные представителями благотворительными организациями вопросы услышаны и будут учтены в нашей работе» – рассказала начальник отдела Управления Светлана Хузиахметова.

Напомним, что Министерство экономического развития Российской Федерации ранее предложило объявить 2024 год Годом благотворительности в России.

На настоящий момент на территории Архангельской области действует более 60 благотворительных организаций.

 

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *