17.05.2024

Провозглашен приговор по уголовному делу о растрате имущества Центра ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области

Октябрьский районный суд г. Архангельска постановил приговор лицам, признанными виновными в совершении и в пособничестве совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ.

Октябрьский районный суд г. Архангельска постановил приговор лицам, признанными виновными в совершении и в пособничестве совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ.

Приговором суда установлено, что заместитель начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области Амосов, получив на основании государственного контракта от индивидуального предпринимателя Коршикова запасные части для автомобилей ГУ МЧС России по Архангельской области, растратил их путем возврата предпринимателю части поставленного имущества общей стоимостью более 113 000 рублей. Коршиков распорядился возвращенными запасными частями по своему усмотрению.

Учитывая обстоятельства совершенного преступления, полное возмещение причиненного материального ущерба и сведения о личностях виновных, Амосову и Коршикову назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 000 рублей каждому. Кроме того, учитывая использование Амосовым своего служебного положения для совершения преступления, он на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *