Решаются вопросы с медицинскими кадрами и ремонтом школ

Губернатора Архангельской области Александр Цыбульский посетил с рабочим визитом Пинежский район.

Губернатора Архангельской области Александр Цыбульский посетил с рабочим визитом Пинежский район. В поездке участвовали депутаты областного Собрания.

По президентской программе модернизации школ идет капитальный ремонт Карпогорской средней школы. Это самое крупное учреждение образования на территории Пинежского района. Здание было построено в 1975 году и капитальный ремонт не проводился ни разу.

Ремонт идет в два этапа: в прошлом году отремонтированы столовая и спортзал, сейчас ведутся работы по ремонту инженерных сетей и внутренней отделке помещений.

По окончании ремонта школа будет полностью модернизирована: здесь обновят фасад и кровлю, заменят окна и двери, отремонтируют полы и потолки. Стоимость работ по капремонту превышает 100 млн рублей.

За ремонтом с первого дня велся депутатский и общественный контроль.

– Мы с коллегами депутатами, родительским комитетом с самого начала включились в этот процесс, – говорит председатель комитета областного Собрания по социальной политике и здравоохранению Сергей Эммануилов. – Сегодня мы видим положительную динамику. Несмотря на еще большой объем работ, нет сомнений, что подрядчик успеет все во время.

С Александром Цыбульским обсуждался вопрос строительства здания начальной школы. Предложен проект на 320 мест, который уже был использован при возведении школ в Красноборске и Ильинско-Подомском. По мнению специалистов, это вполне рациональный вариант, учитывая, что сегодня в Карпогорах 280 школьников начальных классов и хорошая демографическая динамика.

Губернатор Архангельской области побывал в Карпогорской центральной районной больнице. Речь, в частности, шла о строительстве нового здания. Если поликлиника Карпогорской ЦРБ располагается в двухэтажном кирпичном здании 2009 года постройки, то стационарные отделения – терапевтическое, педиатрическое, неврологическое – были построены в период с 1913 по 1998 годы и сильно обветшали. Кроме того, расположены они на значительном удалении друг от друга.

Александр Цыбульский сообщил, что строительство предусмотрено по программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2024–2025 годы.

– В этом лечебном учреждении были серьезные проблемы с кадрами, но в последние годы ситуацию удается стабилизировать – только в прошлом году сюда пришли пять новых медиков, – отметил Сергей Эммануилов.

 

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области.

 

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *