08.05.2024

Служащие Управления возложили цветы к могиле труженика тыла, бывшего работника органов юстиции Архангельской области

8 мая в преддверии Дня Победы начальник Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Оксана Воскресенская и сотрудники Управления вместе с дочерью посетили место захоронения Агафоново

8 мая в преддверии Дня Победы начальник Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Оксана Воскресенская и сотрудники Управления вместе с дочерью посетили место захоронения Агафоновой Евдокии Андреевны. Евдокия Андреевна работала старшим бухгалтером-ревизором отдела-управления юстиции администрации Архангельской области.

Когда началась Великая Отечественная война, Евдокии Агафоновой было 14 лет. Не раздумывая, она приняла решение вступить в ряды химической артели, чтобы помогать фронту. Предприятие занималось производством взрывчатых веществ для артиллерийских снарядов. Сама Евдокия Андреевна так рассказывала нам в 2015 году о своей непростой работе в военные годы:

– Было и интересно, и очень опасно. Трудились по-настоящему, поручений разных было много, много было и проверок. Понимали всю значимость нашего труда.

Но самые яркие воспоминания из юности Евдокии Агафоновой связанны с 9 мая 1945 года:

  – День Победы до сих пор помню. Все мы собрались на площади Профсоюзов, пели, плясали. И плакали. От радости, конечно. Такое было счастье!

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *