18.04.2024

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время, она шла по улице села Красноборск.

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время, она шла по улице села Красноборск. В попутном с ней направлении, на велосипеде ехал сын ответчика, который вел на поводке собаку, намордника на собаке не было. Когда она поравнялась с собакой, последняя бросилась в ее сторону и укусила истца за правую голень.

В результате случившегося истцу были причинены телесные повреждения, у нее было сильнейшее нервное потрясение, она была вынуждена обратиться за медицинской помощью и находилась на амбулаторном и стационарном лечении до декабря 2023 года. Кроме этого, от укуса собаки, принадлежащей ответчику, истец испытала испуг, боль, моральные и физические страдания от длительного лечения, которые истец оценила в 50  000 рублей, а также противоправными действиями ответчика ей был причинен материальный ущерб в виде расходов на медицинское обследование и лечение в размере 2450 рублей и потери заработной платы за время нахождения на больничном в размере 13385,25 рублей.

Исследовав представленные доказательства, руководствуясь нормами действующего законодательства, суд посчитал, что требования истца подлежат удовлетворению, и взыскал с ответчика в ее пользу расходы за проведенные обследования в размере 2450 рублей, утраченный заработок в размере 13  385,25 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000  рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *