Суд взыскал с супруга алименты на содержание супруги в период нахождения ее в отпуске по уходу за детьми

Согласно положениям Семейного кодекса Российской Федерации в перечень лиц, имеющих право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от супруга, обладающего необходимыми для этого средствами,

Согласно положениям Семейного кодекса Российской Федерации в перечень лиц, имеющих право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, входит жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Суд определяет размер алиментов подлежащих уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания их интересов.

Истец Н., являющаяся матерью двух близнецов и находящаяся в отпуске по уходу за ними, обратилась в суд с иском к супругу и просила взыскать с него алименты на свое содержание до достижения их общими детьми трехлетнего возраста.

Судом при рассмотрении дела было установлено, что Н. не работает и находится в отпуске по уходу за детьми. Ответчик П. работает и имеет постоянный доход. Обладая необходимыми для этого средствами, П. не оказывает материальной поддержки супруге, а потому иск Н. о взыскании алиментов с супруга удовлетворен.

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *