16.03.2024

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛА ЦОН

Центр общественного наблюдения продолжает следить за ходом выборов президента России в регионе.

Центр общественного наблюдения продолжает следить за ходом выборов президента России в регионе. Как осуществляется механизм связи с избирательными участками, сегодня оценила уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова.

Она отметила, что центр общественного наблюдения является важным элементом обеспечения прозрачности выборов, а значит, и их легитимности.

– У нас существует законодательное право, и каждый, если он не имеет определенных законодательных ограничений, имеет право избираться и избирать. Это основа построения государственной системы, – сказала она. – Поэтому аппарат уполномоченного, как государственный правозащитный институт с особым статусом, занимает свое место в мониторинге и контроле за безусловным соблюдением избирательного законодательства.

Любовь Анисимова отметила, что институт уполномоченного по правам человека в Архангельской области наблюдает за ходом голосования с самого старта выборов.

– Мы уже второй день следим за ходом выборов. Вчера в ЦОН работали мои сотрудники. Мы взаимодействуем с общественными наблюдателями, которые здесь работают, мониторим СМИ, – сообщила омбудсмен. – Кроме того, еще с февраля у нас работает горячая линия. Жалоб на данный момент к нам не поступало. За исключением вчерашнего утра, когда люди массово начали голосовать с помощью ДЭГ, из-за чего система некоторое время не выдерживала нагрузки. Люди звонили, отмечали, что не могут проголосовать онлайн, но в течение часа всё заработало.

Любовь Анисимова также пообщалась с юными политологами Поморья, представителями политологического клуба «В курсе дел». Молодежь пригласила уполномоченного к сотрудничеству.

– Состоялась живая дискуссия, молодые политологи пригласили на круглый стол по избирательному праву, который пройдет на следующей неделе. Надеюсь, у нас сложится сотрудничество на постоянной основе. Кроме того, в Поморье уже пять лет действует молодежный совет по правам человека в Архангельской области, куда входит и наш представитель. Всегда рады работать с молодёжью, – отметила Любовь Анисимова.

Напомним, что голосование по выборам президента РФ проходит в течение трёх дней: 15, 16 и 17 марта. В Архангельской области избиратели голосуют как на избирательных участках, так и дистанционно. В местах проведения голосования присутствуют более двух тысяч общественных наблюдателей.

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *