18.04.2024

Управление продолжает оказывать судейскому сообществу Архангельской области и НАО методическую поддержку

17 апреля заместитель начальника профильного отдела Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Юлия Макарова провела онлайн-семинар для судейского сообщества Архангельской области и

17 апреля заместитель начальника профильного отдела Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Юлия Макарова провела онлайн-семинар для судейского сообщества Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Темой занятия стали вопросы оформления и исполнения судебных запросов в сфере международной правовой помощи.

Представителям районных, городских, гарнизонных судов Архангельской области и Нарьян-Марскому городскому суду Ненецкого автономного округа рассказали об особенностях применения международных договоров в сфере правовой помощи и требованиях к оформлению судебных поручений. Юлия Макарова привела примеры типичных ошибок, допускаемых при оформлении и исполнении запросов, в том числе мировыми судьями Архангельской области и провела обзор поступившей из Минюста России информации об особенностях применения законодательства в сфере международной правовой помощи отдельными государствами.

Мероприятие прошло на базе Управления Судебного департамента в Архангельской области и Ненецком автономном округе. К нему подключилось 117  представителей из 26 судов.

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *