07.03.2023

В Архангельской области для газораспределительных организаций введена льготная ставка по налогу на имущество

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о внесении изменений в закон Архангельской области от 14.11.2003 № 204-25-ОЗ «О налоге на имущество организаций».

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о внесении изменений в закон Архангельской области от 14.11.2003 № 204-25-ОЗ «О налоге на имущество организаций».

В соответствии с п. 8 статьи 2.1 областного закона установлена льгота в виде пониженной ставки налога 0,5 % в отношении недвижимого имущества, учитываемого на балансе газораспределительных организаций с основным видом экономической деятельности, определяемым по коду вида экономической деятельности 35.22 «Распределение газообразного топлива по газораспределительным сетям», относящегося к объектам газораспределительной сети и созданного в целях догазификации населенных пунктов на территории Архангельской области в соответствии с региональной программой газификацией жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Архангельской области на 2021-2030 годы, утвержденной постановлением правительства Архангельской области от 11.02.2021 № 65-пп.

Указанная ставка может быть применена при выполнении требований, установленных статьей 2.5 указанного областного закона, за налоговые периоды с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года включительно.

Уточнить актуальную информацию о сроках уплаты налога, авансовых платежей по налогу, об установленных ставках и действующих льготах, установленных федеральным и региональным законодательством можно с помощью сервиса « Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам » на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru .

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *