В Архангельской области общественники и представители партий заключили соглашение о сотрудничестве на предстоящих выборах

В Общественной палате Архангельской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках процесса наблюдения за выборами, которые состоятся в Поморье нынешней осенью.

В Общественной палате Архангельской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках процесса наблюдения за выборами, которые состоятся в Поморье нынешней осенью. Свои подписи под документом поставили представители общественных организаций и региональных отделений политических партий.

Председатель областной Общественной палаты Юрий Сердюк напомнил, что предстоит две процедуры народного волеизъявления – в Единый день голосования 11 сентября, а также 9 октября, когда выборы пройдут во вновь образованных муниципальных округах.

— В обоих случаях будут избираться органы местного самоуправления. Подготовка идет по всем направлениям. В частности, завершается обучение общественных наблюдателей, которые будут на местах следить за ходом голосования. Среди них много людей, имеющих соответствующий опыт по предыдущим избирательным кампаниям, поэтому мы надеемся на грамотный и ответственный подход к выполнению поставленной задачи – сделать предстоящие выборы максимально прозрачными, – отметил Юрий Сердюк.

Сегодняшнее соглашение подписали три политические партии и семь общественных объединений. По словам Юрия Сердюка, участие партий и общественников в контроле за голосованием и подведением результатов крайне важно – это залог легитимности выборов.

— Мы стараемся организовать взаимодействие в каждый избирательный период, популяризируя такое сотрудничество и приглашая всех желающих. Наши двери открыты для каждого, кто хочет делегировать своих наблюдателей, – резюмировал глава Общественной палаты.

Напомним, в августе начал функционировать региональный общественный штаб по наблюдению за выборами, созданный в ходе подготовительных мероприятий к избирательной кампании-2022. Он был создан при непосредственном участии Общественной палаты Поморья и взял на себя функцию подготовки наблюдателей и контроля за работой избирательных участков.

Председатель общественного штаба по наблюдению за выборами-2022 Евгений Шевчук также указал на необходимость сделать предстоящее голосование максимально чистым и корректным, обеспечив отсутствие нарушений.

— В совокупности по двум дням голосования в Архангельской области откроются 417 избирательных участков. На каждом из них ожидается присутствие наблюдателей, которых в общей сложности подготовлено около тысячи человек. Обучение еще продолжается и завершится в ближайшие дни, – сообщил Евгений Шевчук.

Отметим, что все зарегистрированные наблюдатели получат специальные направления, дающие право на участие в любом процессе избирательной кампании, включая подсчет голосов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *