18.05.2023

В Госдуме предложили отчислять 1% со счетов в кафе в фонд помощи армии

Необходимо отчислять один процент со счетов в кафе, ресторанах и ночных клубах в фонд помощи семьям мобилизованных и армии.

Необходимо отчислять один процент со счетов в кафе, ресторанах и ночных клубах в фонд помощи семьям мобилизованных и армии. Такой законопроект опубликован в электронной базе Государственной Думы.

Соавторами инициативы стали заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев и член Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Мархаев.

Согласно законопроекту, предлагается для дополнительной поддержки участников спецоперации установить так называемый ресторанный сбор в размере одного процента от суммы счета за оказанные рестораном, кафе, ночным клубом и баром услуги. Предполагается, что средства будут направлены в государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Текст документа при этом регламентирует вопрос аккумулирования этих средств и их направления исключительно на финансовое обеспечение поддержки участников спецоперации.

По мнению законодателей, взимание такого сбора не вызовет негативной реакции среди посетителей предприятий общественного питания, поскольку его размер составляет меньше процента чаевых, но при этом создаст положительный эффект в рамках всей страны.

Источник: https://www.pnp.ru/  

   

 

Последние новости

Технологии, медицина, торф: Поморье и Китай готовы сотрудничать по новым видам поставок

Китайские партнеры могут нарастить поставки техники для лесопромышленников, и при этом заинтересованы в новых направлениях сотрудничества.

Более 26 тысяч жителей Поморья оценили качество медицинской помощи через новый сервис обратной связи

Речь идёт о роботизированном обзвоне пациентов, который запущен в начале 2024 года министерством связи и информационных технологий Архангельской области на базе цифрового помощника главы региона «Поморочка».

Как защитить собаку от клещей: одни средства помогут, а другие бесполезны и даже опасны

И что делать, если кровосос уже вцепился в кожу любимца Защита от клещей может спасти вашей собаке жизнь Источник: Мария Ленц / NGS24.RU Наконец-то пришла теплая погода — отличный повод отдохнуть на даче,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *