В Минстрое России обсудили развитие строительного комплекса Архангельской области

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским. Участники встречи обсудили переселение граждан из аварийного жилья, реализацию национальных проектов, итоги 2022 года и планы на 2023 год.

По данным Росстата, в 2022 году на территории региона введено 426,4 тыс. м² жилья, за январь площадь введённого жилья составила 61,6 тыс. м².

– Архангельская область продемонстрировала рост показателей по вводу жилья в прошлом году – регион превысил план на 27,3%. Вместе с тем в области реализуются проекты по развитию инфраструктуры и благоустройству территорий, используются различные механизмы и инструменты. Именно комплексный подход и увязка всех планов между собой дают возможность повышать качество жизни в регионе, – отметил Ирек Файзуллин.

Особое внимание в Архангельской области уделено переселению граждан из аварийного жилищного фонда. С начала реализации программы в 2019 году нарастающим итогом переселено 13,06 тыс. человек из 230,85 тыс. м² непригодного для проживания жилья.

– В прошлом году построили 17 многоквартирных домов, в ближайшие два года построим еще 74 дома, и, таким образом, программа будет выполнена полностью. Вместе с тем остается вопрос по предоставлению жилья людям, дома которых либо уже сошли со свай, либо находятся под угрозой разрушения. При поддержке Президента и благодаря вашей помощи, за последние два года нам удалось расселить 10,4 тысячи квадратных метров жилья в сошедших со свай многоквартирных домах, – отметил в ходе встречи губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Благодаря федеральной программе «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда» в прошлом году в регионе введено в эксплуатацию три объекта: школа и две автомобильные дороги. В Котласе завершилось строительство современной школы на 860 учеников. Учебное заведение общей площадью порядка 20,5 тыс. м² открылось в октябре 2022 года.

В рамках инфраструктурных бюджетных кредитов в регионе реализуются три инфраструктурных проекта по проектированию и строительству автодорог в Архангельске и Северодвинске. На средства инфраструктурного бюджетного кредита в области запланировано к реализации пять мероприятий в 2022–2025 годах. Планируется построить и реконструировать 6,3 км автомобильных дорог местного значения и закупить 12 автобусов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *