22.03.2024

В муниципалитеты Архангельской области поступят новые автобусы

Средства на закупку автобусов Архангельской области выделены по поручению Президента РФ по линии специальных казначейских кредитов с целью улучшения транспортной инфраструктуры.

Средства на закупку автобусов Архангельской области выделены по поручению Президента РФ по линии специальных казначейских кредитов с целью улучшения транспортной инфраструктуры.

– В этом году для муниципалитетов области приобретем 76 новых автобусов, – написал в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – На улучшение транспортной инфраструктуры Архангельская область получила 736 млн рублей.

Первые 16 автобусов марки ПАЗ Next, оформленные в едином стиле, уже прибыли в регион. Транспортные средства будут направлены в Онежский, Ленский районы и Мезенский округ.

Инструмент специальных казначейских кредитов введен Правительством России в 2023 году. Благодаря ему Архангельская область может направлять средства на востребованные инфраструктурные проекты, в частности на обновление автобусных парков.

Поставку пассажирского транспорта в рамках реализации программы казначейских кредитов курируют Минтранс и Минстрой РФ с Фондом развития территорий.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Выпускники СГМУ всё чаще выбирают для трудоустройства учреждения здравоохранения Поморья

В этом году из стен медицинского университета выйдет более 500 молодых специалистов.

Лучшее лечение – профилактика

Фото ВК " ВЕЛЬСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА" Ежедневно в Вельской ЦРБ от клещевого энцефалита вакцинируется более двух десятков человек.

Какие дети склонны к ожирению?

Какие дети склонны к ожирению? Оказывается, от того, как питается мама во время беременности, зависит вес будущего ребенка и даже его вкусовые предпочтения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *