В новый Молодежный парламент войдут участники СВО

Накануне в региональном парламенте состоялось расширенное заседание президиума Палаты молодых депутатов при Архангельском областном Собрании.

Накануне в региональном парламенте состоялось расширенное заседание президиума Палаты молодых депутатов при Архангельском областном Собрании. Вместе с депутатом Государственной Думы РФ от Архангельской области Еленой Вторыгиной члены президиума оценили новое положение работы Молодежного парламента при Государственной Думе, принятые 16 марта.

– Новизна в том, что преимущественное право на включение в состав получили участники специальной военной операции. Мы увеличили квоту для парламентских партий – в Молодежный парламент теперь войдет по пять представителей от каждой партии, имеющих фракции в Госдуме, – сообщила Елена Вторыгина.

Молодежный парламент формируется также из депутатов законодательных органов субъектов РФ, депутатов органов местного самоуправления и студентов – представителей органов студенческого самоуправления вузов. Возрастной ценз для всех участников – до 35 лет включительно.

Как отметил руководитель палаты молодых депутатов, председатель комитета областного Собрания по развитию институтов гражданского общества, молодежной политике и спорту Иван Новиков, новое положение о федеральном Молодежном парламенте во многом схоже с аналогичным документом о региональной палате.

– Мы в своё время постарались сделать из палаты молодых депутатов по-настоящему рабочую структуру, которая позволит принимать качественные решения для дальнейшей отработки представителями исполнительной власти. Ранее в палату входили все молодые депутаты региона, это более 200 человек. В результате не получалось даже собрать кворум для принятия решений. Поэтому мы изменили подход к формированию палаты. Инициаторы нового положения о Молодежном парламенте, скорее всего, также хотели повысить эффективность его работы, – рассказал Иван Новиков.

Депутат высказал ряд предложений по организации работы федеральной структуры. Так, при наборе нового созыва парламента его устроители могут столкнуться с нехваткой кадров, так как не во всех региональных заксобраниях есть депутаты до 35 лет. В качестве альтернативы Иван Новиков предложил включать в состав членов совещательных органов, работающих при региональных парламентах.

Более детально новации обсудят на ближайшей сессии Палаты молодых депутатов, которая состоится с 6 по 7 апреля в Пинежском районе. Ее представители также рассмотрят вопросы развития культуры и кадровую ситуацию в этой сфере, меры поддержки молодых специалистов.

Источник: АОСД

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *