01.03.2024

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В судебном заседании установлено, что в результате аварии на сетях водоснабжения МУП «Нименьгское КХ» был отключен участок сети, без водоснабжения осталась водоразборная колонка, обслуживающая улицу с населением около 30 человек.

В силу норм действующего законодательства органы местного самоуправления обязаны организовать мероприятия, направленные на организацию водоснабжения населения.

Решением суда исковые требования истцов удовлетворены, на администрацию муниципального образования возложена обязанность в течение одного года со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *