В поселке Шипицыно подрядчик ведет обустройство фундаментов под сооружения нового объекта питьевого водоснабжения

Речь идет о фундаментах под резервуары чистой воды и водоочистные сооружения.

Речь идет о фундаментах под резервуары чистой воды и водоочистные сооружения.

Как напомнил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев, новый объект питьевого водоснабжения в Котласском округе возводится по федеральному проекту «Чистая вода», который является частью инициированного Президентом России нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Техническая готовность объекта в Шипицыно оценивается в 39 процентов. Работы ведутся в соответствии с графиком, – сообщил глава ведомства.

Так, подрядчик уже проложил по территории поселка наружные сети водопровода, осуществил монтаж повысительной насосной станции первого подъема и устройство фундамента насосной станции второго подъема.

– В настоящее время на площадке выполняется устройство опалубки и арматурных каркасов фундамента резервуаров чистой воды, песчаной подушки фундамента водоочистных сооружений. Параллельно с этим подрядчик прокладывает сети наружной канализации, – сообщил Дмитрий Поташев.

В целом проект предусматривает строительство водоочистных сооружений и водонасосной станции, а также реконструкцию существующих сетей водоснабжения поселка.

Завершение всех запланированных мероприятий обеспечит качественной питьевой водой почти две тысячи человек.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *