В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа на межведомственном совещании обсуждены вопросы квалификации преступлений по многоэпизодным уголовным делам

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа 28.06.2024 состоялось межведомственное совещание, в котором приняли участие руководители и сотрудники региональных правоохранительных органов,

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа 28.06.2024 состоялось межведомственное совещание, в котором приняли участие руководители и сотрудники региональных правоохранительных органов, аппарата прокуратуры области и автономного округа, горрайспецпрокуроры.

Многоэпизодные преступления стабильно составляют около 20 % криминологической картины в регионе. Наиболее распространенными деяниями данной категории являются преступления против собственности, против половой неприкосновенности, а также в сфере незаконного оборота наркотиков.

На межведомственном совещании обсуждены основные проблемы статистического учета и квалификации таких преступлений в качестве длящихся, продолжаемых или самостоятельных, в том числе с точки зрения соблюдения принципов справедливого наказания и защиты интересов потерпевших.

Последние новости

В Архангельской области завершилось выдвижение кандидатов на довыборы в региональный парламент

На освободившиеся место в областном Собрании претендует шесть человек Как сообщили в облизбиркоме, накануне, 14 июля,

Подростков научат безопасному вождению велосипедов и электросамокатов

Состоялось первое занятие "Школы безопасного вождения". Это совместный проект «МТС-Юрент", "Движением первых" и "Совета отцов Архангельской области".

Специалисты рыбопромышленной отрасли Поморья получили заслуженные награды

Рыбопромышленность Архангельской области играет значительную роль в экономике региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *