14.05.2024

В суд направлены уголовные дела в отношении должностных лиц дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Архангельску

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех бывших инспекторов отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех бывших инспекторов отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Архангельску, индивидуального предпринимателя, руководителя и представителя коммерческих организаций.

Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются по п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере), п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в значительном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности), ч. 1                          ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере), ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

Установлено, что в период с 01.01.2022 по 31.05.2023 должностные лица – инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Архангельску через посредника получали от субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся перевозкой грузов, взятки в значительном и крупном размерах за организацию беспрепятственного прохождения большегрузных и негабаритных транспортных средств, следующих с нарушениями правил перевозки грузов, без привлечения к административной ответственности за правонарушения в области безопасности дорожного движения.

Общая сумма взяток составила свыше 2,8 млн рублей.

С посредником в передаче незаконных денежных вознаграждений заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОСБ УМВД России по Архангельской области, и расследованы Следственным Управлением Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Для рассмотрения по существу оба уголовных дела направлены в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *