23.01.2024

В суд поступило уголовное дело о получении должностными лицами взятки и злоупотреблении должностными полномочиями

В Ломоносовский районный суд г.Архангельска поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы по городскому хозяйству городского округа «Город Архангельск» Шевцова В.В.

В Ломоносовский районный суд г.Архангельска поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы по городскому хозяйству городского округа «Город Архангельск» Шевцова В.В. и заместителя директора ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» Пугина О.В., которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а бывший заместитель главы городского округа также в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, обвиняемые с июня 2021 года по июль 2023 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, лично получили незаконное денежное вознаграждение в сумме более 3,9 млн. рублей за осуществление заинтересованными лицами незаконной предпринимательской деятельности по сортировке мусора на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на Окружном шоссе в Архангельске.

Кроме того, заместитель главы городского округа «Город Архангельск», злоупотребляя своими должностными полномочиями, не принял надлежащих мер к переселению из аварийного жилья граждан, работу подчиненного ему департамента не организовал, в результате чего в 2021 году в рамках реализации программы Архангельской области по переселению граждан из многоквартирных домов, имеющих угрозу обрушения, приобретено 45 жилых помещений на окраинах города Архангельска в старом жилом фонде. Необоснованное завышение начальной цены контрактов при проведении аукционов повлекло приобретение в меньшем количестве жилых помещений для переселения граждан, в том числе имеющих неисполненные судебные решения о внеочередном предоставлении жилых помещений по договорам социального найма. В результате приобретения жилых помещений бюджету региона причинен значительный ущерб, а также нарушены конституционные права и законные интересы граждан.

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *