24.01.2024

За кресло холмогорского главы поборются действующий руководитель округа и бизнесмен

Вчера в администрации Холмогорского округа прошел конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета.

Вчера в администрации Холмогорского округа прошел конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета. Поборются за руководящий пост два человека — врио главы округа и холмогорский предприниматель. Изначально  документы на участие в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Холмогорского муниципального округа подали трое кандидатов:  депутат Собрания депутатов Пинежского округа и член партии Владислав Смелов,  врио главы округа Виталий Дианов и предприниматель Виктор Мельников, который в прошлом созыве был депутатом Собрания депутатов Холмогорского района.

Вчера комиссия из представителей областного правительства, областного Собрания депутатов и Общественной палаты Архангельской области, а также представителей Собрания депутатов и Общественного совета Холмогорского округа рассмотрела кандидатов и заслушала их программы развития округа.

Несмотря на то, что конкурсные процедуры прошли все трое,  в «финал» пробились лишь два человека —  Виталий Дианов и  Виктор Мельников. Холмогорские депутаты утвердят кандидатуру одного из них  на должность главы муниципалитета 6 февраля.

—  Чем руководствовалась комиссия при отборе, сказать сложно, но  предположить можно... Думается, что пока правительство региона не  готово дать возможность представителям других парламентских оппозиционных политических партий проявлять свои силы, работая на  достижение результата в  руководстве органов местного самоуправления,  — так прокомментировал конкурс Владислав Смелов, которого не пропустили в финальный этап.

Напомним, должность руководителя муниципалитета стала вакантной в начале ноября прошлого года, когда Павел Волосатов подал в отставку с поста главы Холмогорского округа. В управленческом кресле он не продержался и года. Сам Волосатов не объяснил свою отставку, но по одной из версий причиной его ухода стала неспособность справиться с проблемой ужасного качества воды. Фото: администрация Холмогорского муниципального округа

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *