Клуб «Братство Северных конвоев» поддержал акцию «Мы помним!»

С инициативой проведения в городе воинской славы Архангельске акции в поддержку сохранения памяти об участниках Великой Отечественной войны 1941–1945 годов «Мы помним!» выступило сообщество «В Центре Событий».

С инициативой проведения в городе воинской славы Архангельске акции в поддержку сохранения памяти об участниках Великой Отечественной войны 1941–1945 годов «Мы помним!» выступило сообщество «В Центре Событий». Акцию поддержал Клуб «Братство Северных конвоев».


Цель «Мы помним!» собрать воспоминания внуков, правнуков и других близких родственников участников и ветеранов Великой Отечественной войны об боевом пути и интересных для нынешнего поколения историях из их послевоенной жизни. Сегодня особенно важно сохранить истории реальных судеб и подвигов людей этой эпохи.

«Мы с 2015 года реализуем проект «Бессмертный экипаж Северных конвоев», частью которого является формирование в составе шествия Бессмертного полка колонны с портретами участников битвы за Арктику. Большое спасибо Группе Аквилон и лично Александру Фролову, при их поддержке было изготовлено порядка 2 тыс. портретов героев. И конечно за эти годы к нам поступало много обращений от потомков участников Великой Отечественной войны, в том числе и тех, кто не участвовал в конвоях, но внес свой огромный вклад в Победу. Поэтому мы считаем правильным и логичным, что в нашем городе воинской славы пройдет такая акция, которая позволит нашей молодежи рассказать о своих предках – героях. И наш Клуб безусловно поддерживает эту акцию и призывает всех архангелогородцев к ней присоединиться», - заявил председатель Клуба «Братство Северных конвоев» Сергей Терентьев.

Он также пояснил, что 26 марта в Северном морском музее запланирована встреча членов Клуба – потомков участников Северных конвоев, на которой обсудят планы работы объединения и объявят о подготовке к формировании колоны Бессмертного экипажа в составе шествия Бессмертного полка в Архангельске.

Как рассказала один из координаторов акции «Мы помним!» Ольга Шананина к участию в ней приглашаются ребята в возрасте от 5 до 20 лет. Нужно написать короткое эссе об истории жизни и боевом опыте участника Великой Отечественной войны, труженика тыла из своей семьи. Дошкольники могут написать историю с помощью родителей. Затем необходимо заполнить специальную форму по ссылке , что позволит рассказать свою историю всем подписчикам и пользователям Сети.

Поступающие материалы будут проверяться на правописание и синтаксические ошибки, затем будут регулярно публиковаться в группе «ВЦентреСобытий», а также в сопутствующих сетях Телеграм и Дзен.

9 мая в колонне «Бессмертного полка» планируется сформировать колонну акции «Мы Помним!». Ее участникам при необходимости будут бесплатно изготовлены штендеры с портретами участников Великой Отечественной войны.

Давайте все вместе скажем: #МыПомним наших родных героев! Пусть даже самый маленький рассказ об участнике Великой Отечественной Войны будет бережно сохранен!




Виктор ОРЕФЬЕВ

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *