На большом воздушном шаре…
17.01.2023

На большом воздушном шаре…

Городская детская библиотека № 1 им. Е. С. Коковина рассказывает историю создания воздушных шаров.

Городская детская библиотека № 1 им. Е. С. Коковина рассказывает историю создания воздушных шаров.

Юные читатели и их родители узнают, кто и с какой целью изобрёл китайский летающий фонарик, кто первым нашёл реальный способ воздухоплавания, который успешно осуществил на практике, кто является изобретателями воздушного шара и какие животные были первыми пассажирами, для чего использовали шары во время Французской революции и другие интересные факты.

Вниманию читателей представлен обзор художественных произведений для детей и подростков о путешествиях на воздушном шаре. Вместе с героями книги Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре» юные читатели отправятся в Африку в поисках истоков великого Нила; вместе с Томом Сойером преодолеют множество испытаний и проделают нелёгкий путь над Америкой, Атлантическим океаном, пустыней Сахарой и Египтом; с волшебным художником Карандашом и мастером Самоделкиным перелетят Индийский океан и окажутся на таинственном острове, населённом дикими племенами и гигантскими насекомыми. Маленьких читателей ждут незабываемые приключения с семейством муми-троллей, Незнайкой и его друзьями, шустрыми крольчатами из книги Женевьевы Юрье «Воздушные приключения».

На большом воздушном шаре… Городская детская библиотека № 1 имени Е. С. Коковина познакомит с историей создания воздушных шаров и обзором книг для детей и подростков о путешествиях. Перейти к просмотру

Справки по телефону: 24-78-04 или в группе в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/kokovin .

Последние новости

Валентина Лелина и Олег Левитан прочли свои стихи в Северодвинске

Литературный вечер «Ленинградцы из Петербурга», посвященный 80-летию прорыва блокады, состоялся в северодвинском КиноЦУМе.

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

В Северодвинске приступили к строительству двух дорог на улицах Крымской и Северо-Западной

В квартале 085 началось строительство автомобильных дорог на улицах Крымской (от улицы Карла Маркса до ГСК «Машиностроитель-1») и Северо-Западной (от улицы Крымской до бульвара Строителей).

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *