Необычайная экспедиция по новогодним традициям
19.01.2023

Необычайная экспедиция по новогодним традициям

Детская библиотека № 9 округа Майская горка приглашает в новогоднее путешествие по странам.

Детская библиотека № 9 округа Майская горка приглашает в новогоднее путешествие по странам.

Новогодние праздники в каждой стране встречают по-разному. В каждой стране свои интересные обычаи и традиции. Приглашаем познакомиться с некоторыми из них. Начнём наше путешествие со стран Востока. Отправимся в Японию. Деда Мороза там зовут просто и величаво – Секуцу-сан, Господин Зима. Подарки он оставляет на кровати рядом с подушкой. О наступлении нового  года извещают 108 ударов колокола. Его звон уничтожает пороки человека. Самый популярный новогодний аксессуар – грабли из бамбука, ими загребают новое счастье. Посмотрев видеопрезентацию, вы побываете в Китае и Австралии, в Германии и Греции, в Финляндии и, конечно, в России. Будет интересно узнать о том, в какой стране и зачем разбивают гранат, где на праздничный стол подают хлеб с изюмом, орехи и оливки, в какой стране Дед Мороз приезжает к детям на украшенной доске для серфинга.

Необычайная экспедиция по новогодним традициям Вместе с Детской библиотекой № 9 округа Майская горка вы отправитесь в путешествие по некоторым странам и узнаете, как там встречают Новый год и Рождество. Перейти к просмотру

Подробности о мероприятиях в библиотеке вы можете узнать по телефону: 68-28-15 и на страничке ВКонтакте: «Детская библиотека на Первомайской, 4».

Последние новости

Валентина Лелина и Олег Левитан прочли свои стихи в Северодвинске

Литературный вечер «Ленинградцы из Петербурга», посвященный 80-летию прорыва блокады, состоялся в северодвинском КиноЦУМе.

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

В Северодвинске приступили к строительству двух дорог на улицах Крымской и Северо-Западной

В квартале 085 началось строительство автомобильных дорог на улицах Крымской (от улицы Карла Маркса до ГСК «Машиностроитель-1») и Северо-Западной (от улицы Крымской до бульвара Строителей).

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *