Путешествие по произведениям Михалкова

Библиотека № 17 имени Н.М. Рубцова округа Майская горка организовала для дошкольников литературный час «Путешествие по произведениям С.В.

Библиотека № 17 имени Н.М. Рубцова округа Майская горка организовала для дошкольников литературный час «Путешествие по произведениям С.В. Михалкова». Мероприятие было приурочено 110-летнему юбилею детского писателя.

На занятии ребятам рассказали о жизни и детстве Сергея Михалкова, о том, что во время Великой Отечественной Войны он участвовал и победил в конкурсе на лучший текст для гимна нашей страны. Писатель был настолько многогранен в своем творчестве, что умел сочинять и сказки, и басни, и театральные пьесы, делал переводы и писал статьи для журналов. Юные читатели с удовольствием послушали стихи Сергея Владимировича: «А что у вас?», «Фома», «Лапуся», «Кошки-мышки», «Трезор». Также ребята приняли участие в занимательных играх: «Кому это нужно?», «Скажи наоборот». Очень всем понравилось стихотворение «Прогулка». Библиотекарь с ребятами обсудила правила поведения на природе и провела «Мусорную эстафету». В заключение ребятам было предложено пофантазировать на тему стихотворения «Как бы жили мы без книг»? К счастью, все дети признались, что не представляют жизни без книг, увлекательных произведений и любимых авторов.

Читайте книги и открывайте новые миры!

О работе библиотеки № 17 можно узнать по телефону: 62-78-29 или в группе социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/arhbiblioteka17 .

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *