Слушаем сказку и творим
14.01.2023

Слушаем сказку и творим

Привокзальная детская библиотека № 8 предлагает познакомиться с рассказом-миниатюрой Юрия Коваля «Иней» и стать участником мастер-класса.

Привокзальная детская библиотека № 8 предлагает познакомиться с рассказом-миниатюрой Юрия Коваля «Иней» и стать участником мастер-класса.

Поэт, писатель, сценарист, учитель, художник, автор и исполнитель песен, переводчик, актёр – всё это Юрий Коваль. Человек-праздник, «человек эпохи Возрождения», задушевный товарищ – так говорили о нём те, кто его знал. Путешественник, охотник, знаток природы и красивого русского слова.

Природа была для Коваля настоящим источником вдохновения. Вдохновлялась родной природой и художница Татьяна Маврина. В результате этого творческого содружества писателя и художницы появились книги «Стеклянный пруд», «Заячьи тропы», «Журавли», «Снег», «Бабочки», «Жеребёнок».

В книге «Снег» есть замечательный рассказ-миниатюра «Иней», в котором автор задаётся вопросом «Все мы видели снежинку, а кто видел инеинку?» И, оказывается, что берёзу, покрытую инеем, можно назвать «Иненка». Такую берёзу – «иненку», библиотекари предлагают сделать своими руками.

Творческих успехов и приятного чтения!

Мастер-класс «Иней» Привокзальная детская библиотека № 8 познакомит юных читателей с рассказом-миниатюрой Юрия Коваля «Иней» и мастер-классом по созданию «иненки». Перейти к просмотру

Справки по телефону: 20-29-08 или в группе социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/arhlib8 .

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *