В 2022 году архангельская Добролюбовка из-за капремонта переедет в другое здание

Не менее 400 млн рублей направят на капитальный ремонт библиотеки имени Н.А.

Не менее 400 млн рублей направят на капитальный ремонт библиотеки имени Н.А. Добролюбова. Работы стартуют уже в следующем году. На несколько лет учреждение будет вынуждено покинуть родное здание. Масштабное преобразование Добролюбовки – пилотный проект по созданию центральной модельной региональной библиотеки. Само здание было построено в 1981 году, с этого времени ремонтировался лишь частями. Например, в 2016 году обновили кровлю. Однако подрядчик попался не очень опытный, и весь четвертый этаж тогда затопило водой. Книги пришлось экстренно спасать.

Сейчас такого не повторится. На время ремонта библиотека переедет в другое здание, куда – пока неизвестно, хотя работы планируют начать уже в 2022 году. Сотрудникам предстоит перевезти все два миллиона книг.

На ремонт понадобится не менее 400 млн рублей. Средства выделят в рамках нацпроекта «Культура». Обновить планируют электрику, вентиляцию, отопление, пожарные системы и так далее. В результате на первом этаже появится кафе, второй этаж целиком отведут для проведения мероприятий, на четвертом обустроят дополнительный многоуровневый конференц-зал.

Работы планируют завершить в 2024 году, но сотрудники надеются, что строители успеют к юбилею библиотеки. В 2023 году Добролюбовке исполнится 190 лет.

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *