В Поморье под Новый год высушат северное сияние

Северный хор, фрагмент представления Стартовала большая премьера новогоднего представления Северного хора «Были-небыли» по мотивам сказок Степана Писахова.

Северный хор, фрагмент представления

Стартовала большая премьера новогоднего представления Северного хора «Были-небыли» по мотивам сказок Степана Писахова.

Театрализованное представление «Были-небыли» – часть проекта «Сказки Северного хора», который поддержан грантом Президента РФ в области культуры и искусства.

Традиционно перед Новым годом артисты готовят для юных зрителей новое музыкальное театрализованное представление, в котором выступают в необычном амплуа: играют роли сказочных персонажей.

Новые «Были-небыли» способны удивлять и радовать зрителей любого возраста: в них будут и морожены песни, и русский народный рэп, и энергичные танцы на соломе.

Все секреты коллектив не выдает, но уже известно, что перед публикой предстанет деревня Уйма с ее фольклором, весельчак и балагур Сеня Малина и его бурый медведь.  Сказочное пространство в музыкальном спектакле переплетается с современностью и историей Архангельска.

Герои представления высушат северное сияние, сплетут кружево из мороженых песен, станцуют кадрили и рок-н-ролл, исполнят песни об Онеге и Мезени и прочитают русский народный рэп из частушек и скороговорок.

Перед большой премьерой пройдут благотворительные показы: для воспитанников детского дом №1, центра помощи детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями здоровья «Лучик» и Новодвинского детского дома.

События пройдут по 30 декабря и состоятся с соблюдением действующих санитарных требований и ограничений.  Подробная информация представлена на официальном  сайте   Северного хора. (6+)

Министерство культуры Архангельской области

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *