22.01.2023

Ветераны «Водника» стали обладателями Кубка России по хоккею с мячом

На архангельском стадионе «Труд» в воскресенье встретились команды «Водник» и «Динамо».

На архангельском стадионе «Труд» в воскресенье встретились команды «Водник» и «Динамо». В этом противостоянии решалась судьба Кубка России по хоккею с мячом среди ветеранов, посвященного памяти Заслуженного мастера спорта СССР и Заслуженного тренера СССР Владимира Янко.

Одно из самых принципиальных соперничеств в отечественном хоккее с мячом продолжилось уже на ветеранском уровне. Обе дружины подошли к очному поединку без потерянных очков. Однако у бело-голубых была лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

За два дня каждая из команд провела по четыре игры. Важно было восстановиться. Именно это в сочетании с высоким уровнем индивидуального мастерства давало одной из сторон определенные шансы на победу.

По скоростям этот поединок уступал противостоянию недельной давности, но по своему накалу борьбы он даже превосходил его. На каждом участке поля соперники старались не уступить друг другу. В итоге судьбу трофея решил один точный удар Алексея Гладышева, который принес победу архангелогородцам – 1:0.

— Давно не испытывал таких эмоций, стоя у кромки поля. Я благодарен ребятам, что несмотря ни на что , они выдержали темп этого турнира, и смогли вырвать победу, — отметил главный тренер команды ветеранов «Водника» Виталий Петровский.

Бронзовым призером соревнований стал северодвинский «Север».

– Нам приятно, что именно в Архангельске состоялись игры Кубка России по хоккею с мячом среди ветеранов, на котором встретились известные и легендарные спортсмены. С этого года турнир посвящен памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР Владимира Янко, с которым связаны лучшие годы архангельского «Водника». Именно под его руководством «Водник» семь раз выиграл чемпионат России, трижды – Кубок России, по два раза – Кубок европейских чемпионов и Кубок Мира, а также Чемпионский кубок Эдсбюна, – подчеркнул вице-губернатор Сергей Пивков. – Символично, что в решающем матче сошлись две главные команды в жизни Владимира Янко – московское «Динамо» и архангельский «Водник». Сегодня мы убедились, что ветераны русского хоккея могут дать фору молодым спортсменам. Это был содержательный и красивый матч, такой какой любил Владимир Янко.


По итогам были определены лучшие игроки турнира по номинациям: вратарь – Ильяс Хандаев («Водник»), защитник – Эдуард Трифонов («Водник»), полузащитник – Александр Тюкавин («Динамо»), нападающий – Сергей Конаков («Водник»), бомбардир – Евгений Иванушкин («Динамо»), игрок – Иван Максимов («Водник»), самый возрастной игрок – Василий Глебов («Север»).

Кроме этого, в каждой из команд были отмечены лучшие игроки: Алексей Гладышев («Водник»), Валерий Грачев («Динамо»), Сергей Щукин («Север»), Игорь Малышев (Сборная Мурманской области), Андрей Гресь («Строитель»), Андрей Кислов («Обухово»).

Министерство спорта Архангельской области

ИА DVINA29    

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *