«Женщины на войне 1941–1945». На архангельской Чумбаровке открылась уличная выставка

Экспозиция, организованная Российским военно-историческим обществом при поддержке правительства Архангельской области на проспекте Чумбарова-Лучинского, работает до середины апреля.

Экспозиция, организованная Российским военно-историческим обществом при поддержке правительства Архангельской области на проспекте Чумбарова-Лучинского, работает до середины апреля.

Как сообщает облправительство, в эти годы тысячи женщин героически сражались на фронте. А те, кто остался в тылу, самоотверженно работали на заводах и предприятиях, вели хозяйство и растили детей. Массовое участие советских женщин в Великой Отечественной войне – беспрецедентное явление в мировой истории.

Выставка рассказывает о тех, кто в 1941–1945 годах день за днем приближал Великую Победу: в сражениях на передовой и воздушных боях, в палатах армейских госпиталей и у заводских станков. О тех, кто в тяжелейшее для всей страны время растил и воспитывал детей, провожал на фронт дорогих и близких. Отдельный стенд посвящен уроженке архангельской области, снайперу Розе Шаниной.

– Выставка посвящена беспримерному подвигу советских женщин в годы Великой Отечественной войны. У каждой из героинь выставки – невероятная сила характера, беспредельная стойкость и любовь к Родине, – отметил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Ковалев. – Выставка «Женщины на войне 1941–1945» создана с глубоким чувством благодарности женщинам – участницам Великой Отечественной войны.


Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *