«Журнальная карусель»

Приобщение к журналам начинается с самого раннего возраста. Однако часто дети находятся в затруднении, какому журналу отдать предпочтение.

Приобщение к журналам начинается с самого раннего возраста. Однако часто дети находятся в затруднении, какому журналу отдать предпочтение. И в этом им, конечно, может помочь библиотекарь.

17 марта в филиале № 10 для учащихся 2 класса школы № 18 прошел познавательный урок «Журнальная карусель».  Для детей были представлены журналы «Ежик», «Домашний любимец», «Мурзилка», «Том и Джерри», «Филя», «Свирель», «Клепа». Это красочные, полезные издания с массой интересных публикаций, с большим количеством ярких рисунков, которые развивают и развлекают юных читателей. С большим вниманием дети слушали информацию о том, как издается детский журнал, кто принимает участие в его создании. 

В заключение ребята посмотрели веселый мультфильм, который смотрели ещё их родители, бабушки и дедушки —  «Приключения Мурзилки». Мультфильм о том, как веселому мальчику редактор дал задание написать статью о журнале «Мурзилка» и что из этого получилось.

Встреча детей с журналами никого не оставила равнодушным. Посещение библиотеки стало для них значимым и полезным.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *