09.09.2023

Архангельское УФАС признало СГМУ нарушившим закон о защите конкуренции

Северному государственному медицинскому университету указали на необходимость обеспечить целевое использование арендованного коммерческим предприятием помещения.

Северному государственному медицинскому университету указали на необходимость обеспечить целевое использование арендованного коммерческим предприятием помещения. Речь идёт о кафе «Брусника», работающем в здании вуза.


В соответствии с п. 2 ч. 3.2 ст. 17.1 федерального закона «О защите конкуренции», заключение договоров аренды госимущества государственными организациями, осуществляющими образовательную деятельность, возможно без проведения конкурсов или аукционов, если речь идёт о заведении общепита, необходимом для питания обучающихся и работников (в данном случае - вуза).

По оценкам Архангельского УФАС, СГМУ заключил договор аренды федерального недвижимого имущества с ООО «Капитал-Инвест» без проведения торгов, опираясь как раз на это исключение в законе. Компания открыла кафе «Брусника». Доступ в кафе имеет неограниченный круг лиц, что не соответствует целям организации питания обучающихся и работников образовательной организации. На это в ходе проверки обратила внимание прокуратура Архангельска.

Данный факт подтверждён комиссией антимонопольного органа. Такое использование имущества недопустимо. УФАС признало СГМУ нарушившим положения статьи 17.1 закона «О защите конкуренции». Вузу выдано предписание обеспечить целевое использование помещений. Как заверил представитель университета, работа в этом направлении уже ведётся, сообщается на официальном сайте Архангельского УФАС.




ИМИДЖ-ПРЕСС

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *