Что за чудо-самовар
19.01.2023

Что за чудо-самовар

На занятии кружка « Мастерилка» Библиотеки № 7 поселка Маймаксанского Лесного порта ребята знакомились с историей русского самовара.

На занятии кружка « Мастерилка» Библиотеки № 7 поселка Маймаксанского Лесного порта ребята знакомились с историей русского самовара.

Своим появлением самовар обязан чаю. В Россию чай завезён в 17 веке из Азии и применялся как лекарство. Появился чай, появились и самовары. Символ семейного очага, уюта, дружеского общения-занимал почётное место в доме. Про него в народе ласково говорили «Самовар-батюшка», «Генерал стола». Дети познакомились с устройством самовара, разнообразием его форм, узнали, какие помощники есть у самовара.

Послушали пословицы и поговорки о самоваре, вспомнили произведения, в которых упоминается самовар: «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха», «Федорино горе» Корнея Чуковского. Затем дети занялись творчеством, проявив фантазию, изготовляли самовар.

О мероприятиях библиотеки вы можете узнать по телефону: 67- 01-35 и в группе Библиотеки «ВКонтакте» — БИБЛИОТЕКА№7 посёлкаМаймаксанского Лесного порта

Последние новости

Валентина Лелина и Олег Левитан прочли свои стихи в Северодвинске

Литературный вечер «Ленинградцы из Петербурга», посвященный 80-летию прорыва блокады, состоялся в северодвинском КиноЦУМе.

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

В Северодвинске приступили к строительству двух дорог на улицах Крымской и Северо-Западной

В квартале 085 началось строительство автомобильных дорог на улицах Крымской (от улицы Карла Маркса до ГСК «Машиностроитель-1») и Северо-Западной (от улицы Крымской до бульвара Строителей).

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *