Дипломы бакалавра приравняют к дипломам о полном высшем образовании

В России дипломы выпускников высших учебных заведений со степенью бакалавра приравняют к дипломам о полном высшем образовании.

В России дипломы выпускников высших учебных заведений со степенью бакалавра приравняют к дипломам о полном высшем образовании. Об этом заявил помощник Президента РФ Андрей Фурсенко.

Он напомнил, что в советское время все выпускники вузов считались дипломированными специалистами.

«Эти дипломы [бакалавра] приравнены к дипломам о высшем образовании. Это специалисты, которые получили высшее образование», — сообщил  чиновник.

Фурсенко подчеркнул, что мера коснется всех дипломов, которые были выданы до нововведения. По его словам, все они по-прежнему будут признаваться.

Напомним, 21 февраля Президент России Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию заявил о необходимости вернуться к традиционной для страны системе базовой подготовки специалистов в вузах, срок обучения по которой может составить от четырех до шести лет. 

Источник: https://www.pnp.ru/  

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *