Дымковская барышня
16.01.2023

Дымковская барышня

На занятии кружка « Мастерилка» Библиотеки» №7 поселка Маймаксанского лесного порта ребята знакомились с дымковской игрушкой.

На занятии кружка « Мастерилка» Библиотеки» №7 поселка Маймаксанского лесного порта ребята знакомились с дымковской игрушкой.

Детям рассказали об истории дымковской росписи. Очень давно, в Дымковской слободе близ города Вятка возник один из самых ярких, запоминающихся русских народных художественных промыслов – дымковская игрушка. Длинными зимними вечерами мастера делали из красной глины забавные фигурки, обжигали их, украшали причудливыми узорами. Сначала эти глиняные игрушки делали для детей, а позднее – для продажи. С «дымкой» ходили в гости, дарили друг другу. Считалось, что если в доме есть дымковская игрушка, значит, в этом доме будет достаток, не будет голода и нужды.

Посмотрев отрывок из мультфильма «Дымковская игрушка», ребята приступили к выполнению своей творческой работы, раскрасив её яркими цветами пластилина.

О мероприятиях библиотеки вы можете узнать по телефону: 67- 01-35 и в группе Библиотеки «ВКонтакте» — БИБЛИОТЕКА№7 посёлкаМаймаксанского Лесного порта

Последние новости

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

Родина до небес

2 февраля Библиотека № 18 Северного округа примет участие в читательской акции «Родина до небес», посвящённой 80-летнему юбилею разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, организатором акции является АОДБ им.

ЭКСКУРСИЯ В КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

27 января 2023 года студенты групп 2 ПД А и 3 ком А посетили выставки в Архангельском краеведческом музее .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *