Кравцов сообщил, что курс по начальной военной подготовке будет обязательным
12.11.2022

Кравцов сообщил, что курс по начальной военной подготовке будет обязательным

Курс по начальной военной подготовке, который планируется внедрить в российских школах в следующем учебном году, будет обязательным.

Курс по начальной военной подготовке, который планируется внедрить в российских школах в следующем учебном году, будет обязательным. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

По его словам, поскольку курс будет вводиться в рамках предмета ОБЖ, который является обязательным, то и сам курс будет обязательным.

Как сообщает ТАСС, Кравцов отметил, что сейчас в министерстве разрабатывается соответствующая учебная программа, а преподаватели пройдут повышение квалификации.

Ранее в Минпросвещения сообщили, что начальную военную подготовку в школах будут вести внеурочно и начнут внедрять со следующего года. Как писала «Парламентская газета», в рамках модуля по начальной военной подготовке 10-е и 11-е классы, в частности, планируют обучать обращаться с автоматом Калашникова, способам передвижения и оказанию первой помощи в бою, обращению с ручными осколочными гранатами, рытью окопов. 

Источник: https://www.pnp.ru/

Последние новости

Приглашаем на курсы «Специалист по закупкам для государственных и муниципальных нужд»

В декабре на базе Котласского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.

Ушёл из жизни Почётный строитель города корабелов

Администрация Северодвинска с прискорбием сообщает, что на 81-м году ушёл из жизни знаковый для нашего города человек - Александр Дунаев.

Психолог диспансерного отделения приняла участие в акции “Дети России”

«Дети России – 2022». В рамках второго этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022» с 4 по 23 ноября в Архангельске прошла серия профилактических мероприятий.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *