Порядка 400 общественных наблюдателей работают на ОГЭ и ЕГЭ в Поморье

В Архангельской области в дни проведения школьных экзаменов действуют федеральный и региональный ситуационно-информационные центры.

В Архангельской области в дни проведения школьных экзаменов действуют федеральный и региональный ситуационно-информационные центры. Здесь работают общественные наблюдатели, которые ведут онлайн-мониторинг организации испытаний выпускников.

Также общественники находятся непосредственно в пунктах проведения ОГЭ и ЕГЭ. Всего в этой работе в Поморье задействовано порядка 400 наблюдателей.

Оба ситуационно-информационных центра созданы на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. В федеральном центре ведется мониторинг за работой организаторов ЕГЭ в других субъектах страны, а в региональном – за деятельностью пунктов проведения испытаний Архангельской области. В роли наблюдателей выступают студенты САФУ, представители Российского Союза Молодежи. Все они прошли специальную подготовку и получили аккредитацию в министерстве образования Поморья.

– На базе САФУ федеральный ситуационный центр открыт уже в третий раз. Сегодня во время ЕГЭ по обществознанию наши наблюдатели ведут мониторинг проведения экзамена в Северо-Кавказском федеральном округе, но при необходимости можем переключиться и на другие регионы, – рассказал куратор федерального ситуационного центра Сергей Павлов.

Напомним, в каждой аудитории, где проходят экзамены, установлены видеокамеры. Доступ к трансляции получают наблюдатели, которые прошли специальную подготовку. Прямо из ситуационного центра с помощью своих персональных паролей они могут подключиться к порталу «Смотри ЕГЭ» и оценить ход проведения итоговой аттестации. В случае обнаружения нарушений в процедуре организации ЕГЭ в ситуационном центре помогают устранить недочеты.

Стоит отметить, что ключевая задача всех организаторов выпускных испытаний – обеспечение объективных условий для проверки знаний ребят.

8 июня проходит ЕГЭ по обществознанию – самый популярный экзамен у выпускников среди дисциплин по выбору. В этом году его выбрали более 2200 выпускников Архангельской области, в регионе было открыто 53 пункта проведения испытаний.

Старт ЕГЭ по обществознанию контролировали не только общественные наблюдатели, но и министр образования Архангельской области Олег Русинов. Глава ведомства посетил ситуационные центры.

– Важно отметить работу наших общественных наблюдателей, которые оценивают и действия выпускников, и работу самих организаторов экзаменов. Такой независимый мониторинг позволяет действительно создавать объективные и равные условия итоговой аттестации, – подчеркнул Олег Русинов. – Первые госэкзамены прошли в регионе в штатном режиме. В ближайшее время ребята уже узнают свои первые результаты.

Министерство образования Архангельской области

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *