13.05.2023

Пять школьников стали победителями телевизионной гуманитарной олимпиады Наследники Ломоносова

Итоговым состязаниям предшествовали два отборочных этапа,

В Архангельске прошли финальные игры гуманитарной телевизионной олимпиады «Наследники Ломоносова»

Итоговым состязаниям предшествовали два отборочных этапа, в которых приняли участие более 170 десятиклассников Архангельской области. До финала дошли 27 человек, девять человек из которых на игровых дорожках боролись за право представлять Поморье в федеральном телевизионном проекте «Умницы и умники». Шанс на победу благодаря точным и быстрым ответам был и у «теоретиков» в зале.

Судейскую коллегию второй финальной игры возглавила председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева. А почетным гостем стал член Общественной палаты РФ, директор лицея №23 г.Калининграда и эмиссар Российского интеллектуального движения старших школьников «Умники и умницы» Сергей Гомон.

Финальные игры олимпиады «Наследники Ломоносова» посвящены Году педагога и наставника в России. Их объединяет одна тема «Пусть будет жизнь достойна их усилий: книги об учителях, учениках и школе».

– Я рада, что финальный этап игр посвящен педагогам. В Архангельской области работает много настоящих профессионалов, которые не просто дают знания, а показывают детям правильный путь в жизни. У наших ребят все получается: они уверены в себе, обладают знаниями и умеют искать ответы на вопросы, а это главный результат образования, – сказала Екатерина Прокопьева, которая много лет посвятила профессии педагога.

В ходе состязания участникам необходимо было проявить знание русского языка, красноречие и ответить на сложные вопросы ведущего на игровых дорожках и на местах "теоретиков" в зале.

– Литература очень мне близка, я обрадовалась, когда объявили, что тема будет связана с художественными произведениями, да еще и про учителей. Я люблю читать, и все книги, которые нам рекомендовали, были интересными, – рассказала ученица школы №10 г.Архангельска Дарья Баранова.

Дарья Баранова, Александр Коробицын из Устьянской средней школы и  учащийся гимназии №24 г.Архангельска Кирилл Чуркин признаны победителями финальных игр. Вместе с ними по решению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского и почетного гостя судейской коллегии Сергея Гомона путевку в финал получили учащийся школы №2 с углубленными изучением математики г.Каргополя Павел Трофимов и Виктория Поморцева из средней школы №36 г. Архангельска.

Напомним, гуманитарная телевизионная олимпиада «Наследники Ломоносова» проходит в Поморье уже девятый год. Она является региональным этапом федерального проекта «Умницы и умники», победители которого получают приоритетное право поступления в Московский государственный институт международных отношений.

Пять человек из Архангельской области таким образом уже стали студентами МГИМО: Тимур Меджидов из Холмогорского округа, Мария Магунова из Архангельского лицея им.М.В.Ломоносова, Артур Ширяев и Анна Булдакова из школы №6 г.Северодвинска, Мария Селягина из школы №11 г.Архангельска. Еще один победитель сезона 2022/2023 годов Владислав Борисов из мезенского села Дорогорское оканчивает школу  в этом году и определяется с выбором.

 

 

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *