Семья – это фундамент

Сегодня в цикле разговоров о важном в Котласском филиале ГУМРФ им. С.О. Макарова речь шла о традиционных семейных ценностях.

Сегодня в цикле разговоров о важном в Котласском филиале ГУМРФ им. С.О. Макарова речь шла о традиционных семейных ценностях. Что такое дружная и крепкая семья? Почему надо знать историю своей семьи и что такое семейное (генеалогическое) древо? Почему люди хотят узнать как можно больше информации о своих предках?  И главное – что это знание дает нам, сегодняшнему поколению, и зачем оно понадобится нашим детям, внукам, правнукам? На эти важные вопросы отвечали классные руководители курсантам и студентам.

Михаил Васильевич Ломоносов говорил: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», а как эту фразу можно перенести на семью? Какую смысловую нагрузку она будет тогда нести?

Здесь уже ответы искали обучающихся и делились мнениями. И пришли к выводу по итогам данного «разговора о важном», что семья – это фундамент, опора существования

Согласитесь, за каждым из нас стоят судьбы тысяч родственников, которые мечтали, верили во что-то, создавали новое для лучшего будущего.
История каждой семьи, каждого рода – уникальна. И её важно знать. Эти знания помогают нам выстраивать собственную стратегию жизни. Так, мы узнаём главное – кто мы, откуда и благодаря кому стали теми, кто мы есть.

Изучение своего родового древа даёт ощущение своей причастности к чему-то большему. Оно даёт нам силы и абсолютно новое ощущение жизни. И ответственность за то, что останется после нас.
Мы наследники своих родителей, бабушек и дедушек. Их мудрость и жизненный опыт важно сохранить.

Семейная летопись – книга, в которой вы можете составить генеалогическое древо своей семьи. То есть по крупицам восстановить историю своего рода.
Так, ни одна история, ни одна частица памяти не останется не сохранённой для потомков.

Создавайте свои родословные – ведь именно так складывается уникальная история вашей семьи, которая передаётся из поколения в поколение.

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *