17.03.2023

Школьники задумались, что значит «Илим»?

В филиале Группы «Илим» в Коряжме для старшеклассников городских школ и первокурсников коряжемского техникума прошла интеллектуально-развлекательная игра «Илим-квиз».

В филиале Группы «Илим» в Коряжме для старшеклассников городских школ и первокурсников коряжемского техникума прошла интеллектуально-развлекательная игра «Илим-квиз».

В «Игре головой» участвуют 9 команд: все школы города, еще две команды выставил индустриальный техникум. Интеллектуальные туры были поделены на темы – на общую эрудицию, на знание истории города, «Илима» и нашего комбината, а также вопросы по экологии.

Ведущий спрашивает: «Вы все знакомы с Группой «Илим», а что такое Илим?» В этот момент в зале начинается бурное обсуждение. Кто-то пытается расшифровать аббревиатуру, кто-то ищет перевод слова. Когда команды узнают ответ, аплодисментов немного. Значит, единицы угадали, что Илим – это река в Сибири.

«Был вопрос, сколько тонн продукции выдал наш ЦБК в 2010 году. Мы наугад написали, что миллион. А это оказалось правильно. Как мы обрадовались! Думаю, эту цифру теперь точно запомним», – делится эмоциями участница команды «Хачапури» из школы № 3 Анастасия Полянская .

«Вопросы были сложными, но команда работала дружно. Несмотря на то, что мы участники природоохранного проекта «Эколята», некоторые вопросы по экологии поставили команду в тупик», – сказала представительница школы № 4 Дарья Быкова .

Группа «Илим» активно проводит профориентационную работу со старшими школьниками Коряжмы. В течение учебного года ребята знакомятся с производством и историей ЦБК. «Илим-квиз» – финальное мероприятие, где старшеклассники показывают, как они усвоили полученные знания.

По итогу «Игры головой» «золото» взяла команда «Клюковка» из школы № 7. Команда «Пятерочка» из пятой школы – на второй месте. Замкнули тройку лидеров – школьники из второй школы из команды «Бумажки».

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

 

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *