22.03.2024

Традиционный Екатерининский бал в честь 243-летия образования АМИ

Балы в России ввёл в моду царь-реформатор Петр Первый, а широкую популярность они приобрели в правление Екатерины Великой.

Балы в России ввёл в моду царь-реформатор Петр Первый, а широкую популярность они приобрели в правление Екатерины Великой. В наши дни это красочное мероприятие даёт возможность участникам и гостям насладиться атмосферой светского вечера и стать свидетелями гармоничного соединения бальных традиций эпохи императрицы Екатерины II с современным искусством.

23 марта в 16 часов в Арктическом морском институте имени В.И. Воронина состоится Екатерининский бал. Праздник музыки и танца посвящается императрице Екатерине Великой, которая 243 года назад, в марте 1781 года, подписала указ об открытии мореходной школы в Холмогорах, правопреемником которой стал Арктический морской институт.

Как рассказали организаторы, все, кто придут на бал, окунутся в эпоху Екатерины Великой, насладятся музыкой и танцам, общением, смогут поиграть в шашки и шахматы.

Важной частью балов была и остаётся благотворительность, на "Екатерининском балу" пройдёт акция "Письмо защитникам Отечества на Донбассе". На бал придёт выпускник АМИ, участник СВО, к тому же он сразу же после мероприятия поедет обратно и повезёт на машине гуманитарную помощь. В том числе письма и посылочки от курсантов и сотрудников АМИ.

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *